Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 1998 г. N 01-15/2702

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗАНИЯ ГТК РОССИИ ОТ 28 НОЯБРЯ 1996 Г.
N 01-14/1310 В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ С ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ

 
    В целях выполнения Постановления коллегии Таможенного комитета Союза Белоруссии и России от 19.12.96 (пп. 3.2 п. 4 повестки дня) об упрощении процедуры применения указания ГТК России от 28.11.96 N 01-14/1310 по отношению к товарам, происходящим с территории Республики Белоруссия, предлагаю при установлении статуса товаров, упомянутых в пп. "а" п. 1 указания ГТК России от 28.11.96 N 01-14/1310, руководствоваться следующим:
    1. Использовать транспортные, товаросопроводительные и другие документы, содержащие косвенные признаки, позволяющие определять страну происхождения товаров, или результаты осмотра товаров (внешний вид, маркировка, упаковка и т.п.). Применять сертификаты происхождения товаров по форме СТ-1 только в отношении подакцизных товаров и товаров, перечень которых определен Приказом ГТК России от 07.08.95 N 484, а также в случаях, когда проверка, осуществляемая в соответствии с вышеуказанными требованиями, не позволяет отнести товары к категории происходящих с территории Республики Белоруссия, либо при наличии веских оснований полагать, что товары не происходят с территории Республики Белоруссия.
    2. Установление статуса товаров производить в приоритетном порядке и принимать все меры по максимальному сокращению времени, необходимому должностным лицам таможенных органов для определения статуса товаров.
    3.