Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2013 г. N 03-07-14/12352

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при уступке прав по предварительному договору, заключенному с организацией-застройщиком, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с п. 3 ст. 155 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при передаче имущественных прав налогоплательщиками, в том числе участниками долевого строительства, на жилые дома или жилые помещения, доли в жилых домах или жилых помещениях, гаражи или машино-места налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется как разница между стоимостью, по которой передаются имущественные права, с учетом налога и расходами на приобретение указанных прав.
    Пунктом 5 ст. 155 Кодекса установлено, что при передаче прав, связанных с правом заключения договора, налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется в общеустановленном порядке, предусмотренном ст. 154 Кодекса.
    Как следует из письма, налогоплательщиком заключен предварительный договор, по условиям которого организация-застройщик обязуется заключить с налогоплательщиком основной договор купли-продажи квартиры после окончания строительства и приемки дома в эксплуатацию. При этом по условиям предварительного договора налогоплательщик обязуется оплатить организации-застройщику стоимость квартиры до подписания основного договора купли-продажи.
    Таким образом, до подписания основного договора купли-продажи квартиры налогоплательщик должен оплатить организации-застройщику стоимость квартиры.