Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 04.02.98 N 70 "О ПЕРЕВОЗКАХ ПО КНИЖКЕ МДП НЕКОТОРЫХ ТОВАРОВ"

Дата документа04.02.1998
Статус документаНе действует
МеткиПриказ

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 4 февраля 1998 г. N 70

 

О ПЕРЕВОЗКАХ ПО КНИЖКЕ МДП НЕКОТОРЫХ ТОВАРОВ

 
    В связи с отзывом Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) с 1 апреля 1998 г. гарантий при перевозке по книжке МДП некоторых товаров и на основании пункта (б) статьи 3 Конвенции МДП, 1975 г. приказываю:
    1. С 1 апреля 1998 г. не допускать перевозки товаров, указанных в Приложении, по процедуре МДП на территории Российской Федерации. В отношении упомянутых товаров применять порядок, установленный Приказом ГТК России от 20.05.96 N 304 "О доставке товаров под таможенным контролем" и совместными нормативными документами таможенных служб государств - участников СНГ и Таможенного союза.
    2. Не применять ограничение, указанное в п. 1, в отношении перевозчиков стран, национальные гарантийные объединения которых примут на себя гарантийные обязательства, связанные с удовлетворением обоснованных претензий таможенных органов в пределах, предусмотренных Конвенцией МДП, непосредственно перед ГТК России.
    3. Оперативно - организационному управлению (А.Ф. Епифанов):
    - информировать таможенные органы о национальных гарантийных объединениях, книжки МДП которых допускается принимать к оформлению при перевозке товаров, указанных в Приложении к настоящему Приказу;
    - в месячный срок со дня издания настоящего Приказа проинформировать Международный союз автомобильного транспорта и Рабочую группу Европейской экономической комиссии ООН по таможенным вопросам, связанным с транспортом, о содержании настоящего Приказа.