Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 января 2016 г. N 03-07-06/775

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении вычетов акцизов на авиационный керосин, полученный в 2015 году и использованный в 2016 году, и сообщает.
    В соответствии с подпунктом 28 пункта 1 статьи 182 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) получение авиационного керосина лицом, включенным в Реестр эксплуатантов гражданской авиации Российской Федерации и имеющим сертификат (свидетельство) эксплуатанта, признается объектом налогообложения акцизом. При этом для целей применения акцизов получением авиационного керосина признается приобретение авиационного керосина в собственность по договору с российской организацией.
    Согласно пункту 21 статьи 200 Кодекса суммы акциза, начисленные при получении авиационного керосина налогоплательщиком, включенным в Реестр эксплуатантов гражданской авиации Российской Федерации и имеющим сертификат (свидетельство) эксплуатанта, подлежат вычетам при использовании полученного авиационного керосина самим налогоплательщиком и (или) лицом, с которым налогоплательщиком заключен договор на оказание услуг по заправке воздушных судов авиационным керосином, для заправки воздушных судов, эксплуатируемых налогоплательщиком с применением коэффициентов, установленных данным пунктом. В частности, с 1 января по 31 декабря 2016 года применяется коэффициент 1,84.
    Таким образом, суммы акциза, начисленные при получении авиационного керосина в 2015 году по ставке 2300 рублей за 1 тонну, подлежат вычетам в 2016 году с применением указанного коэффициента.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.