Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 184. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 10.11.97 N 678 (ред. от 15.01.98) "О СОЗДАНИИ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТДЕЛОВ (ГРУПП) ИСПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ О НАРУШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ"

Дата документа10.11.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 10 ноября 1997 г. N 678

О СОЗДАНИИ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТДЕЛОВ (ГРУПП) ИСПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ О НАРУШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ

(в ред. - Приказа ГТК РФ от 15.01.98 N 18)

 
    Во исполнение Приказа от 28.02.97 N 94 "О создании отдела исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил в РТУ по БТП" и в целях совершенствования деятельности таможенных органов по исполнению постановлений по делам о нарушении таможенных правил приказываю:
    1. Создать в таможенных органах структурные подразделения по исполнению постановлений по делам о нарушении таможенных правил:
    - в оперативных таможнях и таможнях, непосредственно подчиненных ГТК России, - отдел исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил;
    - в таможнях - отдел (группу) исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил.
    2. Переименовать:
    - в региональных таможенных управлениях, таможнях, непосредственно подчиненных ГТК России, и таможнях - отделы по работе с конфискатами и взиманию штрафов в отделы по работе с конфискатами;
    - в ГТК России - отдел по организации работы с конфискатами и взиманию штрафов в отдел по организации работы с конфискатами.
    3. Отделам (группам) по исполнению постановлений по делам о нарушении таможенных правил осуществлять функции исполнения постановлений таможенных органов Российской Федерации о наложении взысканий в виде штрафа, взыскания стоимости товаров и транспортных средств, отзыва лицензий и квалификационных аттестатов, выданных таможенными органами, а также возмещения издержек по делам о нарушении таможенных правил.
    4. Утратил силу.
    (в ред. Приказа ГТК РФ от 15.01.98 N 18)
    5. Подчинить отделы (группы) исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил начальнику соответствующего таможенного органа или заместителю начальника по правоохранительной работе.
    6. Контроль и координацию работы отделов (групп) исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил таможен региона осуществлять заместителю начальника регионального таможенного управления - начальнику оперативной таможни региона.
    7. Подчинить отделы по работе с конфискатами непосредственно начальнику соответствующего таможенного органа или заместителю начальника по экономической работе.
    8. Утвердить Типовое положение об отделе исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил оперативной таможни и Типовое положение об отделе (группе) исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил таможни (Приложения 1 и 2).
    9. Управлению кадров и учебных заведений (Ю.Ф. Азаров), РТУ по БТП (М.В. Ванин), Финансовому управлению (П.Г. Городецкий):
    - внести до 01.01.98 предложения по формированию в таможенных органах отделов (групп) исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил (п. 1 настоящего Приказа);
    - при создании новых таможен предусматривать в их структурах отдел (группу) исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил.
    10. Ввести в действие Типовую технологическую схему исполнения постановлений таможенных органов Российской Федерации о наложении взысканий за нарушение таможенных правил (Приложение 3).
    11. РИТТУ (А.Н. Чупланов) после утверждения настоящего Приказа обеспечить до 30.12.97 доработку АРМ "Штрафы" по техническому заданию РТУ по БТП.
    12. Финансовому управлению (П.Г. Городецкий) оплатить РИТТУ проведение работ по доработке АРМ "Штрафы" в пределах договора N 1-97.
    13. Дополнить раздел 3 Временного положения о Региональном таможенном управлении по борьбе с таможенными правонарушениями, утвержденного Приказом ГТК России "Об утверждении Временного положения о Региональном таможенном управлении по борьбе с таможенными правонарушениями" N 145 от 15.03.96 следующим пунктом: "РТУ по БТП обеспечивает организацию, координацию и контроль за работой отделов (групп) исполнения постановлений по делам об НТП таможенных органов Российской Федерации".
    14. В связи с изданием настоящего Приказа считать утратившими силу положения Приказа ГТК России N 229 от 11.04.96 в части взыскания штрафов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте