Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА

 

ПИСЬМО
от 7 декабря 2015 г. N 3928/03-16-3

 
    Настоящим обращаем ваше внимание на необходимость применения частнопрактикующими нотариусами, имеющими наемных работников, норм Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - Федеральный закон).
    В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), подпунктом 1 части 2 статьи 4 Федерального закона обязанность по обеспечению проведения специальной оценки условий труда возложена на работодателя.
    Работодатель обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте, режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
    Нотариусам, занимающимся частной практикой, предоставлено право нанимать работников для организации работы нотариальной конторы (статья 8 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате) и отношения нотариуса-работодателя с его работниками регулируются нормами трудового законодательства.
    При этом согласно части 3 статьи 3 Федерального закона специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.
    Однако в соответствии со статьей 20 ТК РФ нотариусы, занимающиеся частной практикой, в целях регулирования трудовых отношений, в которых они выступают в качестве работодателей, приравнены по правовому статусу к работодателям - индивидуальным предпринимателям, несмотря на то, что профессиональная деятельность нотариусов к предпринимательству не относится.
    Таким образом, исключений по обязанности проведения нотариусом специальной оценки условий труда его наемных работников Федеральным законом не предусмотрено.