Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 февраля 1998 г. N ВК-6-10/107

 

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ О ВЗЫСКАНИИ НЕДОИМОК ПО НАЛОГАМ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И РЕШЕНИЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ОБ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    В связи с поступающими запросами от государственных налоговых инспекций по субъектам Российской Федерации по вопросу порядка исполнения судебных решений о взыскании недоимок по налогам с физических лиц, а также решений налоговых органов об обращении взыскания на имущество юридических лиц Государственная налоговая служба Российской Федерации направляет для сведения и использования в работе письмо Департамента судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерации от 13 января 1998 г. N 06-60.
 

Заместитель Руководителя
Госналогслужбы РФ -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.Г.КОРАБЛЕВ

 
 
    

Приложение
к письму Госналогслужбы РФ
от 11.02.98 N ВК-6-10/107

 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 января 1998 г. N 06-60

 
    В связи с обращением Госналогслужбы России по вопросу о порядке исполнения судебных решений о взыскании недоимок по налогам с физических лиц сообщаем следующее.
    С принятием новых федеральных законов об исполнительном производстве принудительное исполнение судебных актов и актов других органов, в том числе и по возложению на граждан и организации обязанности по передаче в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества, возлагается на создаваемую службу судебных приставов.
    Учитывая, что формирование этой службы должно быть завершено к 1 января 2000 года, на этот период за органами налоговой полиции сохраняется право принудительного исполнения решений этих органов и органов государственной налоговой службы по фискальным взысканиям, но только в отношении юридических лиц.