Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 2016 г. N СД-4-3/2136

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ДОГОВОР О СОЗДАНИИ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ГРУППЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо по вопросу о правомерности внесения изменений в договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков в части изменения с 1 января 2016 года показателя, применяемого для распределения налоговой базы консолидированной группы налогоплательщиков (КГН) между ее участниками и их подразделениями, сообщает следующее.
    Согласно подпункту 7 пункта 2 статьи 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков должен содержать, в частности, показатели, необходимые для определения налоговой базы и уплаты налога на прибыль организаций по каждому участнику консолидированной группы налогоплательщиков с учетом особенностей, предусмотренных статьей 288 Кодекса.
    Пунктом 3 статьи 1 Федерального закона от 28.11.2015 N 325-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и статьи 342.4 и 342.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 325-ФЗ) подпункт 7 пункта 2 статьи 25.3 Кодекса дополнен предложением: "При этом выбранные показатели не подлежат изменению в течение всего срока действия договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков".
    В соответствии со статьей 4 Федерального закона N 325-ФЗ данный документ вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением статьи 2 (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 28.11.2015).
    Из письма следует, что ответственным участником КГН 26.11.2015 представлено в налоговый орган Соглашение от 25.11.2015 о внесении изменений в договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков.