Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2016 г. N 02-01-10/8765

 
    В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации от 11 июня 2013 г. N Пр-1294 (подпункт "а" пункта 2) и Правительства Российской Федерации от 14 октября 2013 г. N ОГ-П12-7316 Министерству финансов Российской Федерации поручено совместно с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации представить информацию об обеспечении мониторинга применения в отраслях бюджетной сферы механизма нормативно-подушевого финансирования за 2015 год.
    Согласно пункту 4 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации объем финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг, включенных в утвержденные базовые (отраслевые) перечни государственных и муниципальных услуг и работ, должен рассчитываться на основании нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг с соблюдением общих требований, определенных федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности (далее - Общие требования в соответствующих сферах, соответствующие федеральные органы исполнительной власти).
    Общими требованиями в соответствующих сферах установлено, что нормативные затраты на оказание государственных (муниципальных) услуг, включенных в утвержденные соответствующими федеральными органами исполнительной власти базовые (отраслевые) перечни государственных и муниципальных услуг и работ, рассчитываются на основании единых значений
    Высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации базовых нормативов затрат и корректирующих коэффициентов к ним на единицу показателя, характеризующего объем оказываемой государственной (муниципальной) услуги.