Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 января 1998 г. N 57

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ЭКСПОРТОМ ТОВАРОВ И УСЛУГ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЕ К ОРУЖИЮ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ И РАКЕТНЫМ СРЕДСТВАМ ЕГО ДОСТАВКИ

 
    В целях дальнейшего совершенствования механизма контроля за экспортом товаров и услуг двойного назначения Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Российские участники внешнеторговой деятельности независимо от формы собственности воздерживаются от экспортных сделок с любыми товарами и услугами двойного назначения, не подпадающими под действие нормативных правовых актов Российской Федерации по экспортному контролю, в случае, если им известно, что данные товары и услуги будут использованы при создании либо эксплуатации ядерного, химического и биологического оружия или ракетных средств его доставки (разработка, производство, испытания и прочее), и информируют об этом решении Правительственную комиссию по экспортному контролю Российской Федерации.
    В случае если российские участники внешнеторговой деятельности имеют основания предполагать, что данные товары и услуги могут быть использованы для указанных целей, они обращаются с соответствующим запросом в Правительственную комиссию по экспортному контролю Российской Федерации.
    Необходимые для рассмотрения запросов материалы направляются для рассмотрения в Федеральную службу России по валютному и экспортному контролю, осуществляющую функции обеспечения деятельности Правительственной комиссии по экспортному контролю Российской Федерации.
    2. Правительственная комиссия по экспортному контролю Российской Федерации совместно с заинтересованными органами исполнительной власти рассматривает запросы участников внешнеторговой деятельности, поступившие в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, и направляет им ответ в письменной форме.