Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 мая 2001 г. N 04-03-11/74

 
    В связи с Вашим письмом по вопросам исчисления и оплаты налога на добавленную стоимость организацией, имеющей обособленные подразделения, Департамент налоговой политики по согласованию с Департаментом косвенных налогов, налогов с оборота, налога с продаж МНС России сообщает следующее.
    В соответствии с п. 6 разд. I Инструкции по заполнению деклараций по налогу на добавленную стоимость, утвержденной Приказом МНС России от 27.11.2000 N БГ-3-03/407, декларации составляются на основании книг - продаж, книг покупок и данных регистров бухгалтерского учета налогоплательщика.
    Согласно п. 10 ст. 165 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации для обоснования применения налоговой ставки 0 процентов одновременно с представлением налоговой декларации представляются документы, указанные в данной статье.
    Учитывая изложенное и принимая во внимание, что в соответствии со ст. 143 Кодекса с 1 января 2001 г. обособленные подразделения организаций самостоятельными налогоплательщиками налога на добавленную стоимость не являются, для исчисления налога на добавленную стоимость и составления деклараций организация должна иметь все вышеперечисленные документы в целом по организации, включая обособленные подразделения.
    В случае если организация реализует товары (выполняет работы, оказывает услуги) через обособленные структурные подразделения, то счета - фактуры оформляются в следующем порядке:
    счета - фактуры на отгруженные товары (выполненные работы, оказанные услуги) выписываются покупателям обособленными структурными подразделениям от имени организации;