Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 февраля 2016 г. N 03-07-11/4411

 
    В связи с письмом по вопросам уплаты организацией, имеющей обособленные подразделения, налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и налога на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Статьей 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определено, что налогоплательщиками налога на прибыль организаций являются в том числе российские организации, то есть юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Обособленные подразделения организации не являются самостоятельными юридическими лицами.
    При этом каких-либо особенностей по исчислению и уплате налога на прибыль в отношении автономных учреждений, имеющих обособленные подразделения, главой 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса не предусмотрено.
    В этой связи представление налоговой деклараций и уплата налога на прибыль автономным учреждением, имеющим обособленные подразделения, производятся в общеустановленном порядке.
    Особенности представления налоговых деклараций и уплаты налога на прибыль налогоплательщиками, имеющими обособленные подразделения, установлены статьями 288 и 289 Кодекса.
    Согласно пункту 1 статьи 288 Кодекса налогоплательщики - российские организации, имеющие обособленные подразделения, исчисляют и уплачивают в федеральный бюджет суммы авансовых платежей, а также суммы налога по итогам налогового периода по месту своего нахождения без распределения указанных сумм по обособленным подразделениям.
    Пунктом 2 статьи 288 Кодекса определено, что налогоплательщики уплачивают авансовые платежи, а также суммы налога, подлежащие зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения.