Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 290. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 05.01.96 N 2 (ред. от 30.12.97) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ"

Дата документа05.01.1996
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 января 1996 г. N 2

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 

(в ред. - Постановления Госкомстата РФ от 30.12.97 N 91)

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения за внешнеэкономической деятельностью и ввести их в действие с отчета за январь 1996 года:
    Инструкция о движении средств в иностранной валюте (форма N 1-ИВ);
    Инструкция об инвестициях в Россию из-за рубежа и инвестициях из России за рубеж (форма N 1-инвест) - отменена;
    (в ред. Постановления Госкомстата РФ от 30.12.97 N 91)
    Инструкция об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности (форма N 8-ВЭС (услуги));
    Инструкция о поставке товаров для экспорта (форма N 7-ВЭС).
    2. С введением указанных в п. 1 настоящего Постановления Инструкций отменяются ранее действовавшие Инструкции, утвержденные Постановлениями Госкомстата России: Инструкция о движении средств в иностранной валюте (форма 1-ИВ) - от 30.12.94 N 274; Инструкция об инвестициях в Россию из-за рубежа и инвестициях из России за рубеж (форма N 1-инвест) - от 06.07.94 N 98; Инструкция об экспорте (импорте) услуг во внешнеэкономической деятельности (форма N 8-ВЭС (услуги)) - от 24.11.94 N 245; Инструкция о поставке товаров для экспорта (форма N 7-ВЭС) - от 30.12.94 N 274.
    3. Отменить с отчета за январь 1996 года Инструкции, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 30.12.94 N 274: Инструкцию об экспорте товаров (форма 8-ВЭС (срочная)) и Инструкцию об экспорте товаров (форма 8-ВЭС (квартальная)).
 

Заместитель Председателя
Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН

 

Утверждена
Постановлением Госкомстата России
от 5 января 1996 г. N 2

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ (ФОРМА N 1-ИВ)

 
    1. Сведения по форме N 1-ИВ представляют предприятия, объединения, совхозы, колхозы, кооперативы, банки, арендные и другие организации, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (включая совместные предприятия), имеющие на своих счетах в банках иностранную валюту. <*>
    


    <*> Предприятия, объединения, совхозы, колхозы, кооперативы, банки, арендные и другие организации (включая совместные), именуемые в дальнейшем "организациями".
 
    Всем организациям, в пользу которых поступает иностранная валюта в уполномоченных банках Российской Федерации, параллельно открываются два счета:
    - транзитный валютный счет для зачисления в полном объеме поступлений в иностранной валюте из-за границы;
    - текущий валютный счет для учета средств, остающихся в распоряжении организаций после осуществления обязательной продажи части экспортной валютной выручки с транзитного валютного счета и средств, которые непосредственно поступают на текущие валютные счета организаций.
    2. Сведения представляются отдельно за каждый квартал. В сведениях приводятся итоги всех валютных операций, произведенных в истекшем периоде.
    3. Показатели приводятся в тысячах долларов США с одним десятичным знаком. В сведения включается также национальная валюта стран СНГ.
    Все показатели (включая остаток на начало истекшего квартала) пересчитываются в доллары США по последнему курсу валют этого квартала.
    4. Отчет состоит из 4 разделов:
    Раздел I - Средства в иностранной валюте на транзитных валютных счетах;
    Раздел II - Средства в иностранной валюте на текущих валютных счетах;
    Раздел III - Средства предприятий и организаций на валютных счетах за рубежом;
    Раздел IV - Обязательная продажа валюты.
    При составлении сведений организации должны использовать данные собственных транзитных и текущих валютных счетов в уполномоченных банках Российской Федерации, информацию иностранных банков (включая банки стран СНГ) о наличии валютных средств на счетах организаций за пределами Российской Федерации. Банки отчитываются за собственные валютные средства по текущему валютному счету, независимо от того, на каких счетах (например, корреспондентских) они не находились.
    5. В графе 1 приводятся данные о движении всех средств в иностранной валюте. В графе 2 выделяется СКВ (свободно конвертируемая валюта).
    6. Раздел I. Заполняется на основании выписок с транзитных валютных счетов из банков Российской Федерации. В строке 001 показывается остаток средств в иностранной валюте на транзитных счетах на начало истекшего квартала.