Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 декабря 2012 г. N 03-07-11/527

 
    В связи с письмом по вопросу применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость при выдаче неисключительной лицензии на использование музыкального произведения в фильме, получившем удостоверение национального фильма, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 21 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются работы (услуги) по производству кинопродукции, выполняемые (оказываемые) организациями кинематографии, права на использование (включая прокат и показ) кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма. Согласно указанной норме освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость распространяется только на работы и услуги по производству кинопродукции, выполняемые и оказываемые организациями кинематографии, а также при передаче прав на использование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма.
    В связи с этим на организацию-лицензиара, не являющуюся организацией кинематографии и выдающую неисключительную лицензию на использование музыкального произведения в фильме, вышеуказанное освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость не распространяется.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм и общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.