Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 427. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 30.09.2015 N 710 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО АККРЕДИТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ СВЕДЕНИЙ В ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ И ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ О СООТВЕТСТВИИ, ОФОРМЛЕННЫХ ПО ЕДИНОЙ ФОРМЕ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СВЕДЕНИЙ ИЗ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЧАСТИ ЕДИНОГО РЕЕСТРА ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ И ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ О СООТВЕТСТВИИ, ОФОРМЛЕННЫХ ПО ЕДИНОЙ ФОРМЕ"

Дата документа30.09.2015
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 18 февраля 2016 г. N 41122
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 сентября 2015 г. N 710

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО АККРЕДИТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ СВЕДЕНИЙ В ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ И ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ О СООТВЕТСТВИИ, ОФОРМЛЕННЫХ ПО ЕДИНОЙ ФОРМЕ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СВЕДЕНИЙ ИЗ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЧАСТИ ЕДИНОГО РЕЕСТРА ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ И ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ О СООТВЕТСТВИИ, ОФОРМЛЕННЫХ ПО ЕДИНОЙ ФОРМЕ

 
    В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50, ст. 7070; N 52,ст. 7507; 2014, N 5, ст. 506), приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по включению сведений в Единый реестр выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме, и предоставлению сведений из национальной части Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме.
 

Министр
А.В. УЛЮКАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минэкономразвития России
от 30.09.2015 г. N 710

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО АККРЕДИТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ СВЕДЕНИЙ В ЕДИНЫЙ РЕЕСТР ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ И ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ О СООТВЕТСТВИИ, ОФОРМЛЕННЫХ ПО ЕДИНОЙ ФОРМЕ, И ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СВЕДЕНИЙ ИЗ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЧАСТИ ЕДИНОГО РЕЕСТРА ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ И ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ О СООТВЕТСТВИИ, ОФОРМЛЕННЫХ ПО ЕДИНОЙ ФОРМЕ

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования Административного регламента

 
    1. Административный регламент предоставления Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по включению сведений в Единый реестр выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме, и предоставлению сведений из национальной части Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме (далее соответственно - Административный регламент, государственная услуга), определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Федеральной службы по аккредитации (далее - Росаккредитация), ее территориальных органов, структурных подразделений и должностных лиц при взаимодействии с заявителями в процессе предоставления государственной услуги.
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителями на предоставление государственной услуги в части включения сведений в Единый реестр выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме, являются юридические лица или физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, являющиеся изготовителями или продавцами, либо выполняющее функции иностранных изготовителей на основании договоров с ними (далее - заявитель при декларировании).
    3. Заявителями на предоставление государственной услуги в части предоставления сведений из национальной части Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме (далее - Единый реестр), являются физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, а также юридические лица (далее - заявитель на предоставление сведений).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    4. Информирование о предоставлении Росаккредитацией государственной услуги осуществляется:
    непосредственно в здании Росаккредитации и ее территориальных органах с использованием средств наглядной информации, в том числе информационных стендов и средств информирования с использованием информационно-коммуникационных технологий;
    посредством использования телефонной, почтовой связи, а также электронной почты;
    посредством размещения информации на официальном сайте Росаккредитации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" http://www.fsa.gov.ru (далее - официальный сайт Росаккредитации), в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" www.gosuslugi.ru (далее - Единый портал).
    5. Информация о месте нахождения Росаккредитации:
    Адрес: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 7.
    Прием документов для целей предоставления государственной услуги осуществляется по адресу:
    117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 7.Телефон: (495) 539-26-70.
    Официальный сайт Росаккредитации: http://www.fsa.gov.ru.
    Адрес электронной почты Росаккредитации: info@fsa.gov.ru.
    Информация о месте нахождения территориальных Росаккредитации, справочных телефонах, адресах электронной почты, приведена в приложении N 1 к Административному регламенту.
    6. График работы Росаккредитации:

понедельник09.00 - 14.00
вторник09.00 - 14.00
среда09.00 - 14.00
четверг09.00 - 14.00
пятница09.00 - 14.00
субботавыходной день
воскресеньевыходной день
без перерыва. 

 
    Часы приема заявлений на предоставление государственной услуги Росаккредитацией:

понедельник09.00 - 18.00
вторник09.00 - 18.00
среда09.00 - 18.00
четверг09.00 - 18.00
пятница09.00 - 16.45
субботавыходной день
воскресеньевыходной день
без перерыва. 

 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    7. Включение сведений в Единый реестр выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме, и предоставление сведений из национальной части Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме.
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    8. Предоставление государственной услуги осуществляется Росаккредитацией и ее территориальными органами.
    9. При предоставлении государственной услуги должностным лицам Росаккредитации и ее территориальных органов запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации.
 

Описание результата предоставления государственной услуги

 
    10. Результатом предоставления государственной услуги является:
    включение сведений о регистрации декларации о соответствии в Единый реестр;
    направление уведомления об отказе во включении сведений о регистрации декларации о соответствии в Единый реестр;
    направление уведомления о включении в Единый реестр сведений о прекращении действия декларации о соответствии;