Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 июля 2011 г. N 03-07-08/214

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость российской организацией при приобретении на территории Российской Федерации у казахстанского хозяйствующего субъекта товаров, изготовленных в Российской Федерации из давальческого сырья, ввезенного на территорию Российской Федерации с территории Республики Казахстан, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров на территории Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 147 Кодекса местом реализации товара считается территория Российской Федерации в случае, если в момент начала отгрузки или транспортировки товар находится на территории Российской Федерации. Поэтому местом реализации товаров, находящихся на территории Российской Федерации после их изготовления из давальческого сырья, ввезенного на территорию Российской Федерации с территории Республики Казахстан, признается территория Российской Федерации и их реализация является объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость.
    На основании ст. 161 Кодекса российские организации обязаны исполнять обязанности налоговых агентов и, соответственно, исчислять и уплачивать в бюджет налог на добавленную стоимость в случае приобретения у иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговых органах, товаров, местом реализации которых признается территория Российской Федерации.
    Учитывая изложенное, российская организация, приобретающая у казахстанского хозяйствующего субъекта товары, местом реализации которых является территория Российской Федерации, признается налоговым агентом по налогу на добавленную стоимость.