Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2015 г. N 03-08-05/56971

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о предоставлении налоговому агенту подтверждения постоянного местонахождения иностранной организации и сообщает.
    Согласно статьям 246 и 247 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на прибыль организаций в Российской Федерации признаются иностранные организации, получающие от источников в Российской Федерации доходы, указанные в пункте 1 статьи 309 Кодекса.
    Пунктом 2 статьи 309 Кодекса установлено, что доходы, полученные иностранной организацией от продажи товаров, иного имущества, кроме указанного в подпунктах 5 и 6 пункта 1 указанной статьи, а также имущественных прав, осуществления работ, оказания услуг на территории Российской Федерации, не приводящие к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со статьей 306 Кодекса, обложению налогом у источника выплаты не подлежат.
    В случае если доход от источников в Российской Федерации иностранной организации, не осуществляющей деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации, не подлежит обложению налогом в Российской Федерации в соответствии с положениями Кодекса на основании пункта 2 статьи 309 Кодекса, такой иностранной организации не требуется предоставление российской организации - налоговому агенту подтверждения постоянного местонахождения, предусмотренного пунктом 1 статьи 312 Кодекса.
    Кроме того, доходы от оказания иностранной организацией услуг исключительно вне территории Российской Федерации не являются доходами от источников в Российской Федерации в целях главы 25 Кодекса и, следовательно, не подлежат обложению налогом на прибыль, взимаемым у источника выплаты в Российской Федерации и подтверждение постоянного местонахождения иностранной организации, не требуется.