Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 11.02.98 N 01-15/2906 "О ПЕРЕРАБОТКЕ НЕФТИ"

Дата документа11.02.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 февраля 1998 г. N 01-15/2906

 

О ПЕРЕРАБОТКЕ НЕФТИ

 
    В связи с запросами таможенных органов о продуктах переработки, произведенных из вывозимой в соответствии с таможенным режимом переработки вне таможенной территории российской нефти, используемых для технологических нужд (топливо для поддержания технологических процессов переработки) на нефтеперерабатывающих заводах, расположенных за рубежом, на основании заключения Центральной таможенной лаборатории от 13.11.97 N 01-12/3688 по определению норм выхода продуктов переработки нефти ГТК России сообщает следующее.
    При выдаче лицензий на переработку российской нефти вне таможенной территории следует различать технологические потери на нефтеперерабатывающих заводах и топливо для поддержания необходимых технологических параметров стадий переработки.
    Технологические потери на нефтеперерабатывающих заводах складываются:
    - из физических потерь сырья, полупродуктов и продуктов переработки вследствие недостаточной герметичности оборудования и магистралей;
    - из потерь в результате образования жидких и газообразных продуктов термических и термокаталических процессов переработки, не поддающихся утилизации. Такие продукты, как правило, сжигаются на факелах или, пройдя цикл очистки и нейтрализации, выбрасываются в окружающую среду.
    При переработке нефти сжигается значительное количество топлива для поддержания необходимых технологических параметров стадий переработки. Все заводы при этом располагают альтернативными топливными схемами, позволяющими в зависимости от ситуации, в том числе и на случай аварии, наряду с природным газом использовать: