Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2003 г. N 04-05-12/21

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    Статьей 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что под количеством работников понимается среднесписочная за налоговый период численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству.
    Исходя из положений данной нормы Кодекса следует, что в расчет численности работников, осуществляющих деятельность по оказанию услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, для целей исчисления единого налога на вмененный доход по данному виду деятельности включается в том числе и численность управленческого персонала организации (директор, работники бухгалтерии и т.д.).
    Как следует из письма, организация осуществляет два вида деятельности, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход.
    При определении налогоплательщиком физического показателя "количество работников, включая индивидуального предпринимателя" (п. 3 ст. 346.29 Кодекса) среднесписочную (среднюю) численность работников управленческого персонала организации, участвующих в нескольких видах деятельности, осуществляемых налогоплательщиком, следует, по мнению Департамента, распределять пропорционально среднесписочной (средней) численности работников, исчисленной налогоплательщиком за налоговый период по каждому осуществляемому им виду деятельности.
    Например (применительно к Вашей ситуации): среднесписочная (средняя) численность работников организации составляет 20 человек.