Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.02.2016 N 03-07-08/6235 <ОБ УКАЗАНИИ В КНИГЕ ПОКУПОК СТОИМОСТИ ВВОЗИМЫХ В РФ ТОВАРОВ>

Дата документа08.02.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2016 г. N 03-07-08/6235

 
    В связи с письмом по вопросу заполнения графы 15 книги покупок при ввозе товаров на территорию Российской Федерации Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с Правилами ведения книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137 (далее - Правила), в графе 15 "Стоимость покупок по счету-фактуре, разница стоимости по корректировочному счету-фактуре (включая налог на добавленную стоимость) в валюте счета-фактуры" отражается стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав, указанных в графе 9 по строке "Всего к оплате" счета-фактуры. При этом отражение в графе 15 книги покупок сведений о стоимости товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, положениями Правил не предусмотрено.
    Учитывая, что графа 15 книги покупок является обязательным элементом в файле обмена, требования к которому установлены приложением N 3 к приказу ФНС от 29 октября 2014 г. N ММВ-7-3/558 "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме", полагаем возможным в указанной графе книги покупок отражать в том числе таможенную стоимость ввозимых товаров, увеличенную на сумму таможенных пошлин, акцизов по подакцизным товарам и сумму налога на добавленную стоимость.
    Одновременно сообщается, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.