Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2016 г. N 03-01-18/6186

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения статьи 105.18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.
    Согласно пункту 3 статьи 105.18 Кодекса для целей применения симметричных корректировок не осуществляются корректировки регистров налогового учета и первичных документов.
    Учитывая изложенное, а также принимая во внимание, что договорные обязательства не являются предметом регулирования законодательства о налогах и сборах, осуществление симметричных корректировок не предполагает корректировку (изменение) условий договора (в том числе условий о цене) и, соответственно, не влечет гражданско-правовые последствия в виде изменения соответствующих договорных обязательств.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.