Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ Роструда от 26.02.2016 "ОТВЕТЫ НА ТИПОВЫЕ ВОПРОСЫ"

Дата документа26.02.2016
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 26 февраля 2016 года

 

ОТВЕТЫ НА ТИПОВЫЕ ВОПРОСЫ

 
    Вопрос:
    Какая деятельность включается в стаж работы в области трудоустройства или содействия занятости населения в Российской Федерации для целей аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала)?
    Ответ:
    Под стажем работы в области трудоустройства в Российской Федерации, по нашему мнению, следует понимать суммарную продолжительность периодов работы в Российской Федерации, связанной с деятельностью, направленной на обеспечение найма и трудоустройства физических лиц, включая оформление трудовых отношений.
    Под стажем работы в области содействия занятости населения в Российской Федерации, по нашему мнению, следует понимать суммарную продолжительность периодов работы, связанной с деятельностью, направленной на обеспечение трудовой занятости населения, включающей содействие в поиске и получении работы и работников.
    Вопрос:
    Каков порядок учета стажа работы в области трудоустройства или содействия занятости населения в Российской Федерации для целей аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала)?
    Ответ:
    При определении стажа работы в области трудоустройства или содействия занятости населения в Российской Федерации, по нашему мнению, необходимо учитывать суммарную продолжительность периодов осуществления указанной деятельности за последние три года.
    Вопрос:
    Подлежат ли прекращению обязательства по договорам возмездного оказания услуг по предоставлению персонала, заключенным до 1 января 2016 г.?