Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 февраля 2016 г. N ОА-4-17/3030

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и по вопросам применения международных соглашений (конвенций) об избежании двойного налогообложения, заключенных Российской Федерацией/СССР (далее - Международные соглашения), сообщает следующее.
    Международные соглашения применяются к лицам с постоянным местопребыванием в одном или в обоих договаривающихся государствах. Подтверждением постоянного местопребывания лица в том или ином государстве является документ (сертификат налогового резидентства), выданный компетентным органом договаривающегося государства или его уполномоченным представителем.
    Действующим законодательством Российской Федерации не установлены содержательные критерии и формальные требования, согласно которым сертификаты, подтверждающие налоговый статус налогоплательщика в иностранном государстве, используются российскими налоговыми агентами и налоговыми органами в целях исполнения Международных соглашений.
    В то же время, такие документы подлежат применению российскими налоговыми агентами и налоговыми органами, в случае, если содержат:
    наименование налогоплательщика;
    период, за который подтверждается налоговый статус;
    наименование международного соглашения, сторонами которого являются Российская Федерация/СССР и соответствующее иностранное государство, в целях исполнения положений которого выдается документ о подтверждении налогового статуса;
    подпись уполномоченного должностного лица компетентного органа иностранного государства.
    Наличие оригинала такого документа, подтверждающего статус иностранного налогоплательщика, и перевода этого документа на русский язык, заверенного российским консульским учреждением, является достаточным для применения действующих Международных соглашений.