Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2016 г. N 03-05-05-03/5845

    
    В связи с письмом по вопросу возврата государственной пошлины, уплаченной за аккредитацию представительства иностранной организации, создаваемого на территории Российской Федерации, в случае отказа уполномоченным органом в указанной аккредитации Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно подпункту 6 пункта 1 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при обращении за совершением юридически значимых действий, в том числе и за аккредитацию филиалов, представительств иностранных организаций, создаваемых на территории Российской Федерации, государственная пошлина уплачивается до подачи заявлений и (или) документов на совершение таких действий.
    Порядок возврата уплаченной суммы государственной пошлины за совершение юридически значимых действий, в том числе и за аккредитацию филиалов, представительств иностранных организаций, создаваемых на территории Российской Федерации, определен статьей 333.40 Кодекса.
    Положения пункта 1 статьи 333.40 Кодекса применительно к возврату государственной пошлины являются специальными, именно их буквальное толкование имеет приоритет перед буквальным толкованием иных норм Кодекса.
    Пунктом 1 статьи 333.40 Кодекса установлен исчерпывающий перечень, в соответствии с которым уплаченная государственная пошлина за совершение юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 Кодекса, подлежит возврату.