Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 февраля 2016 г. N 03-07-07/5199

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при оказании российским налогоплательщиком иностранному дипломатическому представительству услуг по проектированию и строительству канцелярии и жилого здания Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    На основании подпункта 7 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации операции по реализации товаров (работ, услуг) для официального пользования иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, в случаях, если законодательством соответствующего иностранного государства установлен аналогичный порядок в отношении дипломатических и приравненных к ним представительств Российской Федерации.
    Правила применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг) для официального использования иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами или для личного использования дипломатическим или административно-техническим персоналом этих представительств, включая проживающих вместе с ними членов их семей, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1033 (с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2009 г. N 498, вступившим в силу с 1 октября 2009 года) (далее - Правила).
    Пунктом 3 Правил установлено, что применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость в отношении товаров (работ, услуг), приобретаемых для официального пользования иностранными дипломатическими и приравненными к ним представительствами, осуществляется путем возмещения налоговыми органами таким представительствам сумм налога на добавленную стоимость, учтенного в цене вышеуказанных товаров (работ, услуг) и уплаченного при их покупке.