Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2016 г. N 03-06-06-01/6616

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налогового вычета по налогу на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ), установленного статьей 343.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в случае переоформления лицензии на право пользования участком недр в связи с изменением организационно-правовой формы налогоплательщика, осуществляющего добычу нефти на участках недр, расположенных полностью или частично в границах Республики Татарстан, и сообщает следующее.
    Статьей 343.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определен порядок уменьшения суммы НДПИ, исчисленной при добыче нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, на сумму налогового вычета в связи с добычей нефти на участках недр, расположенных полностью или частично в границах Республики Татарстан (Татарстана) или в границах Республики Башкортостан.
    Пунктом 2 статьи 343.2 Кодекса установлено, что при добыче нефти на участках недр, расположенных полностью или частично в границах Республики Татарстан (Татарстана), лицензия на право пользования которыми выдана до 1 июля 2011 года и начальные извлекаемые запасы нефти каждого из которых равны 2500 млн. тонн или более по состоянию на 1 января 2011 года, сумма налогового вычета за налоговый период определяется в совокупности по указанным в настоящем пункте участкам недр в миллионах рублей по формуле 1214,0 x Кп.
    При этом указанный налоговый вычет применяется за налоговые периоды с 1 января 2012 года по 31 декабря 2016 года включительно.