Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 19 февраля 1998 г. N 231 г. Москва

 

О ВВОЗЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1998 ГОДУ САХАРА БЕЛОГО ИЗ УКРАИНЫ БЕЗ ВЗИМАНИЯ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ

 
    В соответствии с Протоколом к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о свободной торговле от 24 июня 1993 г., подписанным в г. Киеве 14 ноября 1997 г., Протоколом между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о механизме поставок украинского сахара белого, ввозимого в 1998 году на территорию Российской Федерации беспошлинно, подписанным в г. Москве 26 декабря 1997 г., и на основании статей 3 и 36 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Осуществить в 1998 году ввоз на территорию Российской Федерации 600 тыс. тонн сахара белого (код ТН ВЭД 1701 99 100), происходящего из Украины и выработанного из сахарной свеклы, без взимания таможенной пошлины на основании лицензий, выдаваемых в установленном порядке Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации.
    2. Установить, что поставки указанного в пункте 1 настоящего постановления количества сахара белого производятся в 1998 году:
    в I квартале - 100 тыс. тонн;
    во II квартале - 200 тыс. тонн;
    в III квартале - 200 тыс. тонн;
    в IV квартале - 100 тыс. тонн.
    В случае осуществления поставки в текущем квартале предусмотренного количества сахара не полностью оставшаяся часть автоматически переносится на следующий квартал.
    3. Межведомственной комиссии по организации проведения конкурсов и аукционов по продаже экспортных и импортных квот осуществить распределение квот на ввоз указанного в пункте 1 настоящего постановления количества сахара белого среди российских участников внешнеэкономической деятельности на основе открытого конкурса в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1996 г. N 1299 "О порядке проведения конкурсов и аукционов по продаже квот при введении количественных ограничений и лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 46, ст. 5249).
    Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации уведомить Украинскую Сторону о решении, принятом указанной Комиссией по вопросу определения российских импортеров украинского сахара белого.
    4. Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации и Государственному таможенному комитету Российской Федерации осуществлять ежемесячно взаимный обмен информацией о выданных лицензиях и фактическом объеме сахара белого, ввезенного на таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с настоящим постановлением.
    5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации обеспечить контроль за ходом реализации заключаемых контрактов, соблюдением графиков и условий поставки сахара белого, ввозимого в Российскую Федерацию в соответствии с настоящим постановлением.
    6. Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств уведомить государства - участники Содружества Независимых Государств о принятии настоящего постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН