Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 февраля 2016 г. N 02-07-10/7033

 
    Министерство финансов Российской Федерации (далее - Министерство) рассмотрело письмо по вопросу отражения в учете и отчетности курсовых разниц, образовавшихся в результате приобретения у иностранного поставщика основного средства на условиях его оплаты иностранной валютой, и сообщает.
    В российской практике расходы в сумме обязательств, принятых в иностранной валюте, отражаются в учете и отчетности в валюте Российской Федерации - в рублевом эквиваленте (далее - рублевый эквивалент) с учетом курсовых разниц, возникающих на дату исполнения обязательств.
    Учитывая изложенное, по мнению Министерства, в учете и отчетности Фонда, в том числе в Отчете о поступлении и расходовании денежных средств на содержание Исполнительной дирекции Фонда (далее - Отчет), кассовые расходы, произведенные Фондом в иностранной валюте на приобретение основного средства, необходимо отражать в рублевом эквиваленте с учетом сумм курсовых разниц.
    В то же время в Отчете следует отразить изменения показателей остатков денежных средств (иностранной валюты, рассчитанной в рублевом эквиваленте) за счет курсовых разниц.
    Для отражения в Отчете изменения остатков средств за счет курсовых разниц форму Отчета следует дополнить новым разделом 3 "Изменение остатков средств за счет курсовой разницы", при этом раздел "Остаток денежных средств на содержание ИД на конец года" считать разделом 4.