Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 февраля 1998 г. N 226

 

О ВВЕДЕНИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ИМПОРТА ЦВЕТНЫХ ТЕЛЕВИЗОРОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.02.2000 N 148)

 
    В целях осуществления контроля за внешнеторговой деятельностью в области импорта цветных телевизоров Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Ввести с 1 мая 1998 г. сроком на 2 года лицензирование импорта цветных телевизоров (ввоза цветных телевизоров на таможенную территорию Российской Федерации в собранном виде в соответствии с таможенным режимом выпуска для свободного обращения) по перечню согласно приложению, за исключением цветных телевизоров, происходящих с территории государств - участников Таможенного союза.
    2. Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации осуществлять в установленном порядке выдачу лицензий на импорт цветных телевизоров, указанных в приложении к настоящему постановлению.
    3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации осуществлять таможенное оформление импортируемых цветных телевизоров, указанных в приложении к настоящему постановлению, только при наличии у импортеров лицензий, выданных Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации.
    4. Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации усилить контроль за порядком поступления на внутренний рынок импортных цветных телевизоров и соблюдением правил их продажи.
    5. Представлять ежеквартально в Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации:
    Государственному таможенному комитету Российской Федерации - статистические сведения об объемах импорта цветных телевизоров, указанных в приложении к настоящему постановлению, с разбивкой по странам;
    Государственному комитету Российской Федерации по статистике - статистические сведения об объемах производства, реализации и товарных запасов цветных телевизоров на территории Российской Федерации.
    Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации обобщить указанные сведения и представить в Правительство Российской Федерации в III квартале 1999 г. доклад о состоянии внутреннего рынка цветных телевизоров.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 

Приложение
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 18 февраля 1998 г.
N 226
 

ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ, ИМПОРТ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИЯМ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.02.2000 N 148)

 

Код ТН ВЭД Наименование позиции
 Аппаратура приемная для телевизионной связи, совмещенная или не совмещенная с радиовещательным приемником, цветного изображения с встроенной трубкой с соотношением длин сторон экрана ширина/высота меньше 1,5, с размером диагонали экрана:
8528 12 520 0не более 42 см
8528 12 540 0более 42 см, но не более 52 см
8528 12 560 0более 52 см, но не более 72 см