Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2016 г. N 03-01-11/8697

 
    В соответствии с обращением Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 постановления Правительства Российской Федерации от 19.05.2014 N 462 "О размере платы за предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" за предоставление содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (далее - ЕГРИП) сведений об индивидуальном предпринимателе на бумажном носителе взимается плата. Размер платы составляет 200 рублей, а размер платы за срочное предоставление сведений - 400 рублей.
    При этом обращаем внимание, что взимание платы за предоставление содержащихся в ЕГРИП сведений связано с фактом предоставления указанных сведений на бумажном носителе и не зависит от правового статуса заявителя. Соответственно, такая плата может взиматься, по мнению Департамента, в том числе с заявителей, являющихся физическими лицами, которые не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, в случае предоставления им содержащихся в ЕГРИП сведений на бумажном носителе.
    Одновременно сообщается, что в связи с внесением изменений в пункт 1 статьи 7 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", в соответствии с которым предоставление содержащихся в ЕГРИП сведений об индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа осуществляется бесплатно на сайте ФНС России, на котором размещен сервис "Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа" (далее - Сервис).