Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 мая 2012 г. N 03-03-06/2/46

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогообложения прибыли организаций при совершении операций с производными финансовыми инструментами и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 11.4 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 N 45н, в Министерстве не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минфина РФ от 23.03.2005 N 45н, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минфина РФ от 15.06.2012 N 82н
 
 
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с п. 1 ст. 280 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), если операция с ценными бумагами может быть квалифицирована так же как операция с финансовыми инструментами срочных сделок, то налогоплательщик самостоятельно выбирает порядок налогообложения такой операции.
    Порядок признания производных финансовых инструментов финансовыми инструментами срочных сделок для целей налогообложения прибыли организаций, а также определения налоговой базы по операциям с указанными инструментами установлен ст. ст. 301 - 305 НК РФ.
    В соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 303 НК РФ расходами по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке, понесенными в налоговом (отчетном) периоде, признаются в том числе суммы, подлежащие уплате в течение налогового (отчетного) периода по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке, а также стоимость базисного актива, передаваемого по сделкам, предусматривающим поставку базисного актива.