Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВЫХ РЕФОРМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 мая 1997 г. N 04-03-08


    В связи с вашим вопросом о порядке применения налога на добавленную стоимость по доходам, получаемым иностранным юридическим лицом в виде процентов за предоставление рассрочки по оплате внешнеторгового контракта, Департамент налоговых реформ сообщает следующее.
    В целях применения налога на добавленную стоимость местом реализации товара, экспортируемого в Российскую Федерацию, является территория иностранного государства дальнего зарубежья. Услуга по рассрочке оплаты внешнеторгового контракта при поставке товаров в Российскую Федерацию предоставляется иностранным лицом, реализующим товар, и носит, таким образом, вспомогательный характер по отношению к реализации товара, экспортируемого в Россию.
    В связи с изложенным и в соответствии с подпунктом "е" пункта 5 статьи 4 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" доходы, получаемые иностранным юридическим лицом в виде процентов за предоставление рассрочки по оплате внешнеторгового контракта, налогом на добавленную стоимость не облагаются.