Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.05.97 N 04-03-11 <О ЗАКЛЮЧЕНИИ НА ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ>

Дата документа13.05.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВЫХ РЕФОРМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 мая 1997 г. N 04-03-11


    Минфин России рассмотрел подготовленный вами проект постановления Правительства РФ "Об установлении льгот по налогообложению производителям специальных легковых автомобилей для инвалидов" и сообщает.
    Согласно действующему налоговому законодательству Российской Федерации вопросы, связанные с предоставлением налоговых льгот, могут быть решены только на уровне законодательных органов власти путем внесения изменений и дополнений в действующий законодательный акт Российской Федерации по конкретному налогу.
    В соответствии со статьей 6 Закона Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий" (с учетом внесенных изменений и дополнений) законодательные (представительные) органы власти субъектов Российской Федерации вправе самостоятельно устанавливать конкретные ставки налога, определяемые в зависимости от видов деятельности предприятий, в пределах, предусмотренных законодательством (вплоть до нулевой). В соответствии со статьей 5 данного Закона законодательные (представительные) органы власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления могут устанавливать для отдельных категорий плательщиков дополнительные льготы по налогу в пределах сумм, зачисляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации.
    Согласно статье 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и статье 132 Конституции РФ органы местного самоуправления самостоятельно устанавливают местные налоги и сборы на подведомственной им территории.