Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.07.97 N 04-03-11 <О ВЕДЕНИИ РАЗДЕЛЬНОГО УЧЕТА ЗАТРАТ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ И УСЛУГ>

Дата документа17.07.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВЫХ РЕФОРМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июля 1997 г. N 04-03-11

 
    Департамент налоговых реформ в связи с вашим вопросом о ведении раздельного учета затрат по реализации товаров и услуг, облагаемых и необлагаемых налогом на добавленную стоимость, сообщает следущее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" предприятия, реализующие товары (работы, услуги) как освобождаемые от налога на добавленную стоимость, так и облагаемые указанным налогом, имеют право на получение льгот, предусмотренных пунктом 1 этой статьи, только при наличии раздельного учета затрат по производству и реализации таких товаров (работ, услуг).
    Учитывая изложенное, суммы налога на добавленную стоимость, фактически уплаченные поставщикам материальных ресурсов производственного назначения, относятся на расчеты с бюджетом при условии ведения раздельного учета затрат по реализации услуг, не освобожденных от налога, методом прямого счета.
    Что касается распределения общехозяйственных затрат по вышеуказанным товарам и услугам, то оно может производиться пропорционально объему выручки от реализации каждого вида товаров и услуг в общем объеме реализации в случае оформления этого порядка ведения раздельного учета организационно-распорядительным документом руководителя организации (предприятия) в соответствии с Приказом Министра финансов Российской Федерации от 28.07.94 N 100 "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учетная политика предприятия".
 

Заместитель начальника