Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВЫХ РЕФОРМ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 декабря 1997 г. N 04-03-01

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И АКЦИЗАХ


    По вопросу заключения Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров (работ, услуг) между государствами-участниками Таможенного союза Минфин России подтверждает свою позицию, изложенную в письме от 28.11.97 N 01-37/57, направленному в Правительство Российской Федерации.
    Так, по нашему мнению, в целях недопущения потерь доходов российского бюджета заключать указанное Соглашение, предусматривающее освобождение от налога на добавленную стоимость и акцизов с 1 января 1998 года товаров (работ, услуг), реализуемых российскими налогоплательщиками на территории государств-участников Таможенного союза, не следует.
    Однако, в случае принятия странами Таможенного союза в одностороннем порядке решения об освобождении от косвенных налогов товаров, происходящих с территории их стран и реализуемых в Российскую Федерацию, для повышения конкурентоспособности российских товаров данное Соглашение целесообразно подписать с условием его обязательной ратификации.