Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 февраля 1998 г. N 237

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЦЕНТРАЛИЗУЕМОЙ ДОЛИ СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ В ВИДЕ ПЛАТЫ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ И ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить централизуемую долю средств, получаемых в виде платы за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах (далее именуется - централизуемая доля средств), в размере 5 процентов.
    2. Установить, что централизуемая доля средств подлежит перечислению учреждениями юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на счет Министерства юстиции Российской Федерации. До создания в субъектах Российской Федерации учреждений юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним централизуемая доля средств перечисляется:
    органами технической инвентаризации и жилищными органами - на счет Государственного комитета Российской Федерации по жилищной и строительной политике; органами по земельным ресурсам и землеустройству - на счет Государственного комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству; органами по управлению государственным и муниципальным имуществом - на счет Министерства государственного имущества Российской Федерации.
    3. Министерству юстиции Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по жилищной и строительной политике, Государственному комитету Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству, Министерству государственного имущества Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации проект положения о порядке перечисления и расходования централизуемой доли средств.