Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 05.04.2012 N 03-05-05-01/19 <НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ: О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа05.04.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 апреля 2012 г. N 03-05-05-01/19

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам исчисления налога на имущество организаций в отношении газопровода, принадлежащего садоводческому некоммерческому товариществу, расположенному в Московской области, и определения его стоимости для целей налогообложения и сообщает, что Положением о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, не предусмотрено рассмотрение обращений организаций по практике применения нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации, по проведению экспертизы договоров и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Одновременно сообщаем, что порядок исчисления и уплаты налога на имущество организаций регламентирован гл. 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    На основании ст. 372 Кодекса налог на имущество организаций, установленный гл. 30 Кодекса, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации. Устанавливая налог, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации предоставлено право определять налоговую ставку в пределах, установленных ст. 380 Кодекса (2,2 процента), сроки уплаты налога, а также дополнительные налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.
    В этой связи при исчислении налога в отношении принадлежащего ТСЖ газопровода применяется налоговая ставка, установленная Законом Московской области от 21.11.2003 N 150/2003-ОЗ "О налоге на имущество организаций в Московской области".