Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.02.2013 N 03-02-08/7 <О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ САДОВОГО НЕКОММЕРЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА>

Дата документа19.02.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 февраля 2013 г. N 03-02-08/7

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и по вопросу об уплате садоводческими некоммерческими товариществами налогов сообщается следующее.
    Обязанность по уплате налогов возникает при наличии оснований, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) и иным актом законодательства о налогах и сборах. Перечни подлежащих уплате налогов предусмотрены ст. ст. 13 - 15 Кодекса.
    Обязанность по уплате конкретного налога возлагается на налогоплательщика с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога.
    Согласно п. 1 ст. 226 Кодекса российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в п. 2 данной статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со ст. 224 Кодекса, с учетом особенностей, предусмотренных названной статьей. Указанные организации именуются в гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса налоговыми агентами.
    Садоводческое некоммерческое товарищество является некоммерческой организацией.
    Доходы, полученные (в том числе за счет членских взносов участников садоводческого некоммерческого товарищества) работниками, заключившими трудовой договор с такой организацией, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке.
    Согласно п.