Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФАДН РФ от 08.02.2016 N 23 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "УКРЕПЛЕНИЕ ЕДИНСТВА РОССИЙСКОЙ НАЦИИ И ЭТНОКУЛЬТУРНОЕ РАЗВИТИЕ НАРОДОВ РОССИИ (2014 - 2020 ГОДЫ)"

Дата документа08.02.2016
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 29 февраля 2016 г. N 41235
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

 

ПРИКАЗ
от 8 февраля 2016 г. N 23

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ СОГЛАШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ В РАМКАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "УКРЕПЛЕНИЕ ЕДИНСТВА РОССИЙСКОЙ НАЦИИ И ЭТНОКУЛЬТУРНОЕ РАЗВИТИЕ НАРОДОВ РОССИИ (2014 - 2020 ГОДЫ)"

 
    В целях реализации федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2013 г. N 718 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 35, ст. 4509; 2014, N 3, ст. 293; N 12, ст. 1283; 2014, N 49, ст. 6971; 2015, N 14, ст. 2120; N 36, ст. 5027), во исполнение пункта 10 Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2014 г. N 185 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 12, ст. 1284; N 49, ст. 6972; 2015, N 31, 4696), приказываю:
    1. Утвердить форму соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)" (далее - Соглашение, Субсидия) согласно приложению к настоящему приказу.
    2. Установить, что в Соглашения, заключаемые в 2016 году включаются следующие условия:
    перечисление Субсидий осуществляется на лицевые счета для учета операций со средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, в территориальных органах Федерального казначейства;
    остатки целевых средств перечисляются некоммерческими организациями на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в подразделениях Центрального банка Российской Федерации для учета денежных средств организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса, в соответствии с уведомлением ФАДН России, направленным некоммерческим организациям в письменной форме.
    3. Установить, что положения, предусмотренные пунктом 3.1.2, подпунктами "г" - "ж" пункта 3.1.3, пунктами 3.1.4, 3.1.8, 3.4.4 Соглашения, применяются в соответствии с положениями федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и актом Правительства Российской Федерации о мерах по реализации федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Врио руководителя
П.В. СЕМЕНОВ

 
 
    

Приложение
к приказу ФАДН России
от 8 февраля 2016 г. N 23

    

СОГЛАШЕНИЕ
о предоставлении в 20__ году субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации
______________________________________
(наименование организации)
в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)"

 
    Регистрационный N ______________________
 

г. Москва"___" _______________ 20__ г.

 
    
    Федеральное агентство по делам национальностей, являющееся главным распорядителем средств федерального бюджета, именуемое в дальнейшем "ФАДН России", в лице ___________________________________________________________, действующего на основании ____________________________________________________, с одной стороны, и

,
(наименование некоммерческой организации) 

    являющий(ее)ся получателем субсидии, именуемое в дальнейшем "Некоммерческая организация", в лице _______________________________________ действующего на основании __________________________________________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от ___________________ N ________ "О федеральном бюджете на 20__ год", федеральной целевой программой "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2013 г. N 718 (далее - Программа), Правилами распределения и предоставления из федерального бюджета субсидий некоммерческим организациям в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2014 г. N 185 (далее - Правила), заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
 

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

 
    1.1. В соответствии с настоящим Соглашением ФАДН России обязуется предоставить в 20__ году субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации в рамках Программы (далее - Субсидия) в размере

      (                     )
(сумма цифрами) (сумма прописью) 

    рублей по коду бюджетной классификации:

глава           ,                
раздел           ,                
подраздел          ,                
целевая статья          ,                
вид расходов          ,                

    а Некоммерческая организация обязуется принять Субсидию, использовать ее по целевому назначению, определенному настоящим Соглашением, и обеспечить выполнение условий настоящего Соглашения.
    1.2. Субсидия предоставляется в целях государственной поддержки мероприятий по созданию и развитию духовно-просветительских центров (далее - Мероприятия), указанных в Приложении N 1 к настоящему Соглашению.
 

2. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ

 
    2.1. Субсидия предоставляется при соблюдении Некоммерческой организацией условий предоставления субсидий, предусмотренных Программой и Правилами.
    2.2. ФАДН России осуществляет перечисление Субсидии в сроки в соответствии с подписанным Сторонами Графиком финансирования Мероприятий Программы согласно Приложению N 2 к настоящему Соглашению (далее - График финансирования) при наличии сметы расходов на реализацию Мероприятия согласно Приложению N 3 к настоящему Соглашению.
    2.3. Перечисление Субсидии осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    2.4. Предоставление Субсидии осуществляется при условии отсутствия задолженности у получателя Субсидии по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
 

3. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СТОРОН

 
    3.1. Некоммерческая организация обязана:
    3.1.1. Представить в ФАДН России при заключении настоящего Соглашения:
    а) копию устава Некоммерческой организации, заверенную печатью Некоммерческой организации;
    б) сведения о наличии утвержденной проектной документации, заключений государственной экспертизы на проектную (включая сметную) документацию, правоустанавливающих документов на земельный участок и (или) здания, которые планируется использовать для создания и развития духовно-просветительских центров, иной необходимой разрешительной документации согласно Приложению N 4 к настоящему Соглашению;
    при отсутствии таких сведений - гарантии Некоммерческой организации по предоставлению утвержденной проектной документации, заключений государственной экспертизы на проектную (включая сметную) документацию, правоустанавливающих документов на земельный участок и (или) здания, которые планируется использовать для создания и развития духовно-просветительских центров, иной необходимой разрешительной документации с указанием сроков их получения и представления в ФАДН России согласно Приложению N 5 к настоящему Соглашению;
    в) согласие Некоммерческой организации на осуществление ФАДН России и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка, установленных Правилами и настоящим Соглашением;
    г) справку, подтверждающую отсутствие задолженности у получателя Субсидии по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
    3.1.2. Открыть в территориальном органе Федерального казначейства лицевой счет д ля учета операций неучастника бюджетного процесса.
    3.1.3. Предусмотреть в заключаемых с исполнителями контрактах на выполнение работ (оказание услуг) (далее - Исполнитель):
    а) обязательство по страхованию строительно-монтажных рисков, гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам;
    б) перечисление авансового платежа в размере, не превышающем 30% от размера контракта;
    в) перечисление Исполнителю не реже одного раза в квартал денежных средств в размере, соответствующем объему выполненных работ, подтвержденному соответствующими отчетными документами;
    г) обязательство открыть Исполнителю лицевые счета для учета операций неучастника бюджетного процесса в органах Федерального казначейства;
    д) указание идентификатора настоящего Соглашения;
    е) обязательство указывать в платежных и расчетных документах, и документах, подтверждающих возникновение денежных обязательств, идентификатор настоящего Соглашения;
    ж) обязательство Исполнителя включить в контракт (договор), заключаемый им как заказчиком, условия:
    - о предоставлении Некоммерческой организации сведений о привлекаемых им организациях-соисполнителях;
    - об обязанности открытия организации-соисполнителю лицевых счетов для учета операций неучастника бюджетного процесса в территориальных органах Федерального казначейства.