Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 августа 1931 г.

 

О САНИТАРНОЙ ОХРАНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ СССР

 

(в ред. - Указов Президиума ВС СССР от 03.11.62 N 591-VI, от 10.03.77 N 5364-II, от 21.09.83 N 10002-Х)

 
    В связи с обязательствами СССР по международным договорам, касающимся санитарной охраны государственных границ, Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:
    1. Санитарная охрана Государственной границы СССР имеет целью предупреждение заноса особо опасных инфекционных болезней человека и животных, а также вредителей и болезней растений и сорняков из-за границы в пределы Союза ССР и из пределов Союза ССР за границу.
    К особо опасным инфекционным болезням относятся холера, чума, желтая лихорадка (карантинные болезни), а также другие инфекционные болезни, перечень которых устанавливается Министерством здравоохранения СССР.
    Перечень особо опасных инфекционных болезней животных, а также вредителей и болезней растений и сорняков устанавливается в порядке, определяемом Советом Министров СССР.
    2. Для санитарной охраны Государственной границы СССР применяются медико-санитарные, ветеринарно-санитарные, фитосанитарные, а также административно-санитарные меры.
    К мерам медико-санитарным относятся: медицинский (санитарный) досмотр, выявление и изоляция больных и лиц с подозрением на заболевание, бактериологические исследования, медицинское наблюдение, обсервация, санитарный осмотр грузов, багажа и транспортных средств, дезинфекция, дезинсекция, деротизация и т.