Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2012 г. N 02-13-06/5291

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел обращение о порядке оплаты муниципальными бюджетными и автономными учреждениями своих обязательств и о некоторых вопросах ведения бухгалтерского учета и сообщает.
    В соответствии с положениями ст. 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" бюджетное учреждение осуществляет операции с поступающими ему в соответствии с законодательством Российской Федерации средствами через лицевые счета, открываемые в территориальном органе Федерального казначейства или финансовом органе субъекта Российской Федерации (муниципального образования).
    Согласно положениям ч. 3 ст. 2 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" автономное учреждение вправе открывать счета в кредитных организациях и (или) лицевые счета соответственно в территориальном органе Федерального казначейства или финансовом органе субъекта Российской Федерации (муниципального образования).
    Таким образом, муниципальные бюджетные учреждения вправе открывать счета в финансовом органе муниципального образования или в органе Федерального казначейства, муниципальные автономные учреждения - в кредитных организациях, либо в финансовом органе муниципального образования, либо в органе Федерального казначейства.
    Порядок открытия и ведения лицевых счетов учреждений, открываемых в финансовом органе муниципального образования, устанавливается указанным финансовым органом.
    В соответствии с законодательством Российской Федерации учредители бюджетных и автономных учреждений субъекта Российской Федерации, муниципальных бюджетных и автономных учреждений вправе заключать соглашения об открытии бюджетным и автономным учреждениям, находящимся в их ведении, лицевых счетов в территориальных органах Федерального казначейства (далее - соглашение).