Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.03.2016 N 171 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА ДЛЯ ПРОЕЗДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, КОТОРЫМ РАСХОДЫ НА ПРОЕЗД ВОЗМЕЩАЮТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

Дата документа07.03.2016
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 марта 2016 г. N 171

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА ДЛЯ ПРОЕЗДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, КОТОРЫМ РАСХОДЫ НА ПРОЕЗД ВОЗМЕЩАЮТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам использования воздушного транспорта для проезда отдельных категорий лиц, которым расходы на проезд возмещаются за счет средств федерального бюджета.
    2. Федеральному агентству воздушного транспорта давать разъяснения по вопросам, связанным с применением настоящего постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 марта 2016 г. N 171

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА ДЛЯ ПРОЕЗДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, КОТОРЫМ РАСХОДЫ НА ПРОЕЗД ВОЗМЕЩАЮТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    1. Пункт 10 Положения о материальном обеспечении космонавтов в Российской Федерации, утвержденного постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 17 мая 1993 г. N 455 "Вопросы материального и пенсионного обеспечения космонавтов" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 21, ст. 1908; Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 52, ст. 7483), дополнить абзацем следующего содержания:
    "При использовании воздушного транспорта для проезда указанных в настоящем пункте лиц к месту лечения и (или) обратно проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту лечения либо если оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту лечения и (или) обратно.".
    2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 4 августа 1995 г. N 782 "О государственной фельдъегерской службе при Правительстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 33, ст. 3382; 1998, N 2, ст. 254; 2000, N 48, ст. 4695):
    а) наименование изложить в следующей редакции:
    "О Государственной фельдъегерской службе Российской Федерации";
    б) пункт 3:
    после слова "сотрудников" дополнить словом "органов";
    дополнить абзацем следующего содержания:
    "При использовании воздушного транспорта сотрудниками органов федеральной фельдъегерской связи к месту следования для выполнения ими служебных обязанностей и (или) обратно проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту следования для выполнения служебных обязанностей либо если оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту следования для выполнения служебных обязанностей и (или) обратно.";
    в) пункт 5 после слова "сотрудникам" дополнить словом "органов";
    г) пункт 6 после слова "сотрудники" дополнить словом "органов".
    3. Пункт 2 Положения о порядке выплаты и размерах сумм, подлежащих выплате свидетелям, переводчикам, специалистам, экспертам и понятым, привлекаемым для участия в производстве действий по осуществлению налогового контроля, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1999 г. N 298 "О порядке выплаты и размерах сумм, подлежащих выплате свидетелям, переводчикам, специалистам, экспертам и понятым, привлекаемым для участия в производстве действий по осуществлению налогового контроля" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 13, ст. 1601; 2013, N 20, ст. 2504), после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:
    "При использовании воздушного транспорта для проезда свидетелей, переводчиков, специалистов, экспертов и понятых к месту явки и (или) обратно к месту жительства проездные документы (билеты) оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту явки либо если оформление (приобретение) проездных документов (билетов) на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту явки и (или) обратно.".
    4. Постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 17, ст. 1883; 2003, N 33, ст. 3270; 2004, N 51, ст. 5189; 2008, N 49, ст. 5842; 2011, N 21, ст. 2975; 2012, N 17, ст. 1966; 2015, N 1, ст. 262) дополнить пунктом 1(1) следующего содержания:
    1(1). При использовании воздушного транспорта для проезда лиц, указанных в пункте 1 настоящего постановления, к избранному месту жительства при увольнении с военной службы, месту служебной командировки, новому месту военной службы, месту отдыха или использования отпуска, месту лечения, месту санаторно-курортного лечения, месту нахождения больного военнослужащего в случае его тяжелой болезни, месту погребения военнослужащего-гражданина в случае его гибели (смерти), а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях - и (или) обратно проездные и перевозочные документы оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если эти авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к указанным местам следования либо если оформление (приобретение) проездных и перевозочных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к указанным местам следования, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях - и (или) обратно.".
    5. Абзац четвертый подпункта "в" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 2 октября 2002 г. N 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 40, ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте