Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2015 г. N 03-07-13/1/19416

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость при оказании различных услуг в отношении оборудования, поставляемого российской организацией белорусской организации, в ситуации, изложенной в письме, сообщаем, что согласно Положению о Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики, утвержденному приказом Минфина России от 11 июля 2005 г. N 169, обращения организаций по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются и консультационные услуги не оказываются.
    Одновременно отмечаем, что применение налога на добавленную стоимость при выполнении работ (оказании услуг) в торговых отношениях государств - членов Евразийского экономического союза регламентируется нормами Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (далее - Протокол), являющегося приложением N 18 к указанному Договору. При этом положения пункта 33 Протокола, предусматривающие порядок определения для целей налога на добавленную стоимость места реализации вспомогательных работ (услуг) в зависимости от места реализации основных работ (услуг), применяются в случае, если налогоплательщик осуществляет несколько видов работ (услуг), которые в соответствии с договорными обязательствами могут квалифицироваться в качестве основных и вспомогательных работ (услуг). Указанные положения не применяются в отношении деятельности разных налогоплательщиков.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики