Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2012 г. N 03-07-11/57

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при сдаче в субаренду лесного участка Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 17 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость пошлины и сборы, взимаемые государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами при предоставлении организациям и физическим лицам определенных прав (в том числе платежи в бюджеты за право пользования природными ресурсами). В связи с этим если арендная плата за использование лесного участка, взимаемая органом государственной власти субъекта Российской Федерации, относится к платежам в бюджет за право пользования природными ресурсами, то указанная арендная плата не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость.
    В то же время освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг по сдаче в субаренду лесных участков организациями, которые арендуют такие лесные участки у органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Кодексом не предусмотрено. Поэтому данные услуги подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.