Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 12.07.2005 N 03-04-08/185 <О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ПП. 1 П. 1 СТ. 148 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РФ>

Дата документа12.07.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 июля 2005 г. N 03-04-08/185

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений пп. 1 п. 1 ст. 148 Налогового кодекса Российской Федерации и сообщает следующее.
    Как правомерно отмечено в письме, пп. 1 п. 1 ст. 148 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что для целей налогообложения налогом на добавленную стоимость местом реализации работ (услуг), непосредственно связанных с недвижимым имуществом (за исключением воздушных, морских судов и судов внутреннего плавания, а также космических объектов), признается территория Российской Федерации, если недвижимое имущество находится на территории Российской Федерации. При этом к работам (услугам), непосредственно связанным с недвижимым имуществом, в частности, отнесены строительные, монтажные, строительно-монтажные, ремонтные, реставрационные работы, работы по озеленению.
    Таким образом, предусмотренный вышеуказанным подпунктом перечень работ (услуг), непосредственно связанных с недвижимым имуществом, не является исчерпывающим.
    Что касается указанных в письме работ (услуг), технологически связанных с процессом сооружения предприятия, то определение места реализации таких работ (услуг) для целей налогообложения зависит от конкретных договорных условий, на основании которых данные работы (услуги) выполняются (оказываются). Поэтому дать оценку возможности отнесения таких работ (услуг) к категории работ (услуг), непосредственно связанных с недвижимым имуществом, не представляется возможным.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой