Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 февраля 1998 г. N 248

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МАКСИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ И ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРАВАХ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что максимальные размеры платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее именуется - государственная регистрация прав) составляют:
    для физических лиц - 3-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда;
    для юридических лиц - 50-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.
    Максимальный размер платы за государственную регистрацию прав на предприятие как имущественный комплекс и сделок с ним составляет 200-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.
    2. Установить, что максимальные размеры платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество (далее именуется - информация о зарегистрированных правах) составляют:
    для физических лиц - 25 процентов установленного законом минимального размера оплаты труда;
    для юридических лиц - установленный законом минимальный размер оплаты труда.
    Максимальный размер платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на предприятие как имущественный комплекс составляет 3-кратный установленный законом минимальный размер оплаты труда.
    3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии со статьей 11 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и законодательством, определяющим полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в месячный срок обеспечить решение вопросов, связанных с определением размеров, порядка, сроков и формы внесения взимаемой на территории субъекта Российской Федерации платы за государственную регистрацию прав и за предоставление информации о зарегистрированных правах с учетом ее максимальных размеров, установленных настоящим постановлением, а также использования средств, получаемых в виде указанной платы, за исключением ее централизуемой доли.