Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 03.03.2016 N СД-4-3/3593 "О ЗАПОЛНЕНИИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НДПИ"

Дата документа03.03.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2016 г. N СД-4-3/3593

 

О ЗАПОЛНЕНИИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НДПИ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу заполнения налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) и сообщает следующее.
    На основании подпунктов 10 и 11 пункта 2 статьи 342 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) определение ставок налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) по газу горючему природному и газовому конденсату производится, в частности, с учетом базового значения единицы условного топлива (Еут).
    Определение показателя Еут производится в соответствии со статьей 342.4 Налогового кодекса. При этом округление данного показателя не установлено.
    Вместе с тем, согласно пункту 6.9.4 Порядка заполнения налоговой декларации по НДПИ, утвержденного приказом ФНС России от 14.05.2015 N ММВ-7-3/197@ (далее - Порядок), базовое значение единицы условного топлива (Еут) определяется с точностью до четвертого знака после запятой.
    При этом согласно пункту 7 статьи 80 Налогового кодекса формы и порядок заполнения форм налоговых деклараций (расчетов), а также форматы и порядок представления налоговых деклараций (расчетов) и прилагаемых к ним документов в электронной форме утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
    В этой связи, при исчислении НДПИ следует применять порядок округления данных показателей, установленный вышеуказанным Порядком.
    Одновременно сообщаем, что расчет суммы НДПИ по газу горючему природному и газовому конденсату исходя из фактически полученного значения показателя Еут (без округления) не является нарушением налогового законодательства.