Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ

 

ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 05.11.2015 N 501-П "ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НЕКРЕДИТНЫМИ ФИНАНСОВЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОПЕРАЦИЙ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ДОГОВОРАМ ЗАЙМА И КРЕДИТНЫМ ДОГОВОРАМ, ОПЕРАЦИЙ ПО ВЫПУСКУ И ПОГАШЕНИЮ (ОПЛАТЕ) ОБЛИГАЦИЙ И ВЕКСЕЛЕЙ"

 
    Вопрос
    Правильно ли мы понимаем, что данный стандарт не раскрывает порядок учета денежных средств, которые брокер привлекает, путем использования денежных средств клиентов, находящихся на брокерском обслуживании (при условии, что Клиент разрешил Брокеру использование своих денежных средств)? Если да, то в каком стандарте планируется описание учета данных операций?
    Ответ
    Положение N 501-П распространяется на операции использования брокером в своих интересах денежных средств своих клиентов. При использовании брокером денежных средств клиентов при первоначальном признании он осуществляет бухгалтерскую запись:
    Дебет счета N 30601 "Средства клиентов по брокерским операциям с ценными бумагами и другими финансовыми активами"