Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 03.03.2016 N БС-4-11/3542 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа03.03.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2016 г. N БС-4-11/3542

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу предоставлении льготы по налогу на имущество физических лиц судьям, пребывающим в отставке, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание, сообщает.
    До 01.01.2015 порядок исчисления и уплаты на территории Российской Федерации налога на имущество физических лиц регулировался законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон N 2003-1).
    Судьям, пребывающим в отставке, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание, предоставлялось право на освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в соответствии со статьей 4 Закона N 2003-1, как пенсионерам, получающим пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.
    С 01.01.2015 налог на имущество физических лиц администрируется в соответствии с главой 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Главой 32 Кодекса установлена отдельная категория лиц, которым предоставляется льгота по уплате налога: лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.