Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 3 ФЕВРАЛЯ 532-П "ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА "ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ, АКЦИОНЕРНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ОРГАНИЗАТОРОВ ТОРГОВЛИ, ЦЕНТРАЛЬНЫХ КОНТРАГЕНТОВ, КЛИРИНГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА, ПАЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА И НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО ФОНДА, УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА, ПАЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА И НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО ФОНДА, БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ, КРЕДИТНЫХ РЕЙТИНГОВЫХ АГЕНТСТВ, СТРАХОВЫХ БРОКЕРОВ"

 

NНомер пункта нормативного актаВопросКомментарии (разъяснения) ДБУиО
1234
1 Формы отчетности предполагают выделение активов, включенных в выбывающие группы, однако отдельных счетов по ним в плане счетов не предусмотрено. Предполагает ли это, что подобные активы должны вестись на обычных счетах, в зависимости от того, каким типом финансового инструмента они являются?Учет активов, включенных в выбывающие группы, ведется на счетах в зависимости от вида актива. Обособление подобных активов возможно в аналитическом учете.
2 Насколько критичным является наличие на счете дополнительных оборотов, возникающих из-за ведения учета в разрезе дополнительных аналитик? Например, на счете переоценки ценной бумаги положительная переоценка пройдет не одной суммой в 10 рублей, а двумя суммами в 11 рублей и минус 1 рубль? Предполагает ли Банк России использовать отдельно суммы кредитовых и дебетовых оборотов по счетам для каких-либо целей?Счета учета переоценки ценных бумаг - положительные разницы и учета переоценки ценных бумаг - отрицательные разницы являются парными согласно Приложению 4 к Положению N 486-П.